Появилось новое контрольное соотношение для 6-НДФЛ: доход сравнят с РСВ

Поделиться материалом:

ФНС составила новое междокументное контрольное соотношение для 6-НДФЛ. Разница строк 020 и 025 (сумма дохода за вычетом дивидендов) должна быть больше или равна показателю строки 030 приложения 1 к разделу 1 РСВ (сумма выплат и иных вознаграждений). Соотношение применяется к отчетному периоду по налоговому агенту в целом, с учетом обособленных подразделений.

Если это соотношение не выполняется, то налоговики придут к выводу, что занижена сумма начисленного дохода, направят налоговому агенту письменное уведомление о несоответствии и требование представить пояснения или внести исправления. Если после этого будет установлен факт нарушения, то будет составлен соответствующий акт проверки (письмо от 20.03.2019 N БС-4-11/4943@).

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние новости

Промокоды — это комбинации из букв и цифр, предоставляющие скидки до 50% и более на товары или услуги в интернет-магазинах. В некоторых случаях, промокоды могут обеспечивать до 70% экономии на конкретные категории товаров во время крупных распродаж, таких как Черная пятница.

Если говорить о ключевых навыках, которые выделяются отдельным параграфом в резюме, в них человек отмечает имеющиеся знания с навыками, изученные и освоенные программы, указывающие на профессионализм. Работодатель при выборе кандидата на работу изучает именно основные навыки, по которым становится понятно, подходит ли конкретное лицо на предлагаемую должность

Бизнес-аналитик играет ключевую роль в оптимизации бизнес-процессов компании. Эта профессия требует глубокого понимания как бизнес-механизмов, так и потребностей клиентов, чтобы эффективно связывать их с технологическими решениями.

В 2023 году в закон о государственных закупках Республики Казахстан были внесены значимые изменения, направленные на повышение эффективности и прозрачности процедур закупок.

Менеджмент можно сегодня назвать самостоятельной состоявшейся дисциплиной, но без иных научных сфер он малоэффективен. Примером станет управление персоналом, в котором без психологии не обойтись.

В эпоху интернета и высокой конкуренции на рынке труда, резюме стало не просто списком фактов о кандидате, а его профессиональным портретом, ключом к первому впечатлению у потенциального работодателя.