Если фирма не ведет деятельности, надо сдавать "нулевой" расчет по взносам


При этом 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при отсутствии выплат физлицам представлять в налоговую не надо.

Единую (упрощенную) налоговую декларацию надо сдавать при отсутствии операций, приводящих к движению денежных средств, и объектов налогообложения, напомнила ФНС. Такой декларацией можно отчитаться, например, об отсутствии НДС и налога на прибыль. Делать это следует ежеквартально.

По налогу на имущество отчитываться надо, только если есть имущество, признаваемое объектом налогообложения.

Справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ должны сдавать только налоговые агенты. Если организация не платит доходы физлицам, то и сдавать эти формы она не обязана.

Вместе с тем, НК не предусмотрено освобождение от представления расчетов по взносам в случае отсутствия у организации финансово-хозяйственной деятельности. Так что даже при отсутствии выплат физлицам надо ежеквартально сдавать "нулевой" РСВ. Количественные и суммовые показатели в нем заполняются значением "0" (ноль), в остальных случаях во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк (письмо от 16 ноября 2018 г. N БС-4-21/22277@).





Была ли эта статья полезна?

50% считают, что статья полезна
50% считают, что статья не полезна

0 комментариев
Оставьте комментарий
HR-Portal: все для кадровиков и HR-специалистов!

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ: Вконтакте   Twitter

© 2013 - 2019. HR-Portal.info - сообщество HR-специалистов: типовые должностные инструкции, должностные обязанности работников, производственные календари, полезные статьи.

Реклама на сайте | Подписаться

При использовании материалов прямая текстовая ссылка на www.hr-portal.info — обязательна. По всем вопросам обращайтесь на mail@hr-portal.info

Яндекс.Метрика