Сокращаемому надо предлагать вакансию, даже если по ней есть всего полставки


При сокращении штатов работодатель надеялся распрощаться с юристом-совместителем, предложив ему должность водителя, от которой тот отказался. Однако в штатном расписании на этот момент значилась и другая вакансия — полставки специалиста по юридическим вопросам. То, что работодатель об этом умолчал, суды сочли нарушением.

Специалист по юридическим вопросам К., работавший в казенном учреждении по совместительству на полставки, был уведомлён о предстоящем сокращении его должности. Работодатель предложил К. вакансию водителя. Работник отказался, зная о том, что в штатном расписании имеется ещё 0,5 ставки юриста, и был уволен по сокращению штата. К. подал на работодателя иск, требуя признать незаконной всю процедуру сокращения штата, а также отменить приказ об увольнении, восстановить его на работе и взыскать тысячу рублей компенсации морального вреда.

Суды двух инстанций удовлетворили требования истца, восстановив его на работе и взыскав с работодателя не только компенсацию, но и зарплату за время вынужденного прогула. Дело в том, что вакансию специалиста на 0,5 ставки работодатель К. не предложил, несмотря на соответствие его квалификации и стажа.

Ответчик обосновал это тем, что на "основной" работе истец занимал должность зампредседателя комиссии по противодействию коррупции и не смог бы по совместительству выполнять обязанности специалиста по юридическим вопросам, поскольку в них входит работа секретаря этой же комиссии. Свердловский облсуд в апелляционном определении от 16.08.2018 по делу № 33-14194/2018 указал, что доводы ответчика в данном случае правового значения не имеют, "поскольку специалист выполняет и другие должностные обязанности".

Суды весьма строго подходят к полноте перечня вакансий при сокращении, и любая ошибка работодателя — включая курьёзы —  приводит к тому, что сотрудник возвращается на прежнее рабочее место. Сокращаемому надо предлагать также должности, занятые по совмещению, вместе с тем, можно не озвучивать вакансии, требующие отсутствующих знаний.





Была ли эта статья полезна?

67% считают, что статья полезна
33% считают, что статья не полезна

0 комментариев
Оставьте комментарий
HR-Portal: все для кадровиков и HR-специалистов!

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ: Вконтакте   Twitter

© 2013 - 2019. HR-Portal.info - сообщество HR-специалистов: типовые должностные инструкции, должностные обязанности работников, производственные календари, полезные статьи.

Реклама на сайте | Подписаться

При использовании материалов прямая текстовая ссылка на www.hr-portal.info — обязательна. По всем вопросам обращайтесь на mail@hr-portal.info

Яндекс.Метрика