Совмещение должностей и другая дополнительная работа: споры об оплате


422   2798

В случаях, когда работнику в суде удается доказать факт поручения ему дополнительной работы и факт выполнения ее, то следующая проблема – установить какую доплату работодатель должен сделать работнику (на нашем сайте Вы можете просмотреть должностную инструкцию главного инженера проекта). Ведь согласно ТК РФ размер такой доплаты должен определяться в соглашении. А его нет.

Определить размер доплаты в таком случае – нелегкая проблема и для работников, и для судей.

Есть кадровики и юристы, которые считают, что поскольку размер доплаты должен устанавливаться соглашением сторон (ст. 151 ТК РФ), то при отсутствии соглашения и доплата работнику не должна производиться.

Но недобросовестным работодателям не стоит рассчитывать, что такое мнение они встретят со стороны суда.

Ознакомьтесь с фрагментом судебного определения, в котором суд при пересмотре дела обосновывает обязательность доплаты при установлении выполнения дополнительной работы:


«Как установлено судом, истец действительно по приказу ответчика с 22.06.2009 г. и до своего увольнения, т.е. 23.11.2009 г. фактически исполнял обязанности временно отсутствующего работника - руководителя вышеуказанного отдела, без освобождения от обязанностей по своей должности. Таким образом, имело место совмещение истцом должностей. В этой связи суд правильно руководствовался положениями ст. 151 ТК РФ, прямо предусматривающей доплату работнику.

Поэтому ссылки ответчика о том, что работодатель не обязан производить подобную доплату при таких случаях, противоречат материальному праву.

Несостоятельными представляются и ссылки ответчика на то, что работник (истец) не возражал против возложения на него дополнительных обязанностей временно отсутствующего работника и не требовал при этом доплаты, т.к. эти обстоятельства также не исключали обязанность работодателя произвести соответствующую доплату за совмещение должностей.

Кроме того, из приказа о возложении обязанностей другого работника не усматривается, что эти обязанности возлагаются на истца без доплаты. Следовательно, вывод о том, что дополнительно проведенная истцом работа подлежала оплате, по существу является верным».


А как определяется размер доплаты за дополнительную работу, если она не установлена в трудовом договоре и соглашениях к нему? На что только ни опираются суды, определяя размер доплаты в таких случаях.

Судья может заглянуть в штатное расписание работодателя, посмотреть, какая зарплата установлена по совмещаемой работником должности, и присудить 100% этой зарплаты. Только представьте, какая сумма может быть взыскана в этом случае с работодателя, если работник долгое время совмещал должности. Встречаются такие подходы.

Судья может опереться на локальный нормативный акт (положение) об оплате труда работодателя. В таких документах порой встречаются положения, устанавливающие размер доплаты за совмещение должностей.


Пример.

«…Вместе с тем, определяя размер такой доплаты, суд исходил из того, что истец начиная с 22.06.2009 г. и до своего увольнения фактически исполнял всю работу другого временно отсутствующего работника, какое-либо соглашение сторон трудового договора относительно размера доплат отсутствовало, а потому доплата должна составлять весь должностной оклад замещаемого работника, что согласно штатного расписания составляет 25000 руб. Исходя из этой суммы и за время фактического исполнения возложенных обязанностей (5 месяцев), с учетом минуса начисленных уже после увольнения Р. сумм 6199 руб. 15 коп., суд и определил размер требуемой доплаты.

Однако судебная коллегия не может согласиться с правильностью такого вывода, поскольку судом не дано никакой оценки имеющемуся в деле Положению об оплате труда и материальном стимулировании работников ГУП ВО "Свой дом", п. 3.2 которого предусматривает доплату в подобном случае до 50% от месячного оклада отсутствующего работника…».


Иногда судьи опираются на приказы об установлении доплаты по совмещаемым должностям другим работникам, если совмещаемая работа, помимо истца, когда-либо поручалась другим работникам. Конечно, в случае, если суду такие приказы будут представлены кем-то из участников процесса.





Была ли эта статья полезна?

100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна

0 комментариев
Оставьте комментарий
Последние опубликованные материалы

Увольнение пенсионера по соглашению сторон

Пенсионер, несмотря на свой почтенный возраст, - это точно такой же сотрудник, как и все остальные. Однако, если его уволить с занимаемой должностью, вероятность его последующего трудоустройства гораздо ниже.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 24.09.2020


Налогообложение при увольнении

При расторжении трудового договора, бухгалтер обязан произвести полный расчет с работником, а кадровик – выдать трудовую книжку.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 22.09.2020


Заработная плата при вынужденном простое

В законодательствах в сфере труда практически отсутствуют условия, предусматривающие простой. В данной статье содержится информация о простое как явлении, правилах выплат в данной ситуации и т.д. Какие действия предпринимать в условиях простоя?

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 18.09.2020



Права работника во время простоя

Трудовое законодательство крайне скупо освещает тему простоя, мы можем найти лишь общую информацию. Ниже приведем основные "выжимки" из действующего на настоящий момент законодательства.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 16.09.2020


Вместо сокращения предлагают увольнение по соглашению сторон

Многие предприятия не выдерживают конкуренции и вынуждены ликвидироваться. При этом работники предупреждаются о сокращении заблаговременно и получают при расторжении договора положенные выплаты.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 10.09.2020


Отпуск за свой счет с открытой датой

Неотложные и важные дела, требующие личного присутствия, могут появиться у каждого человека. Чтобы не отпрашиваться с работы постоянно, в этом случае целесообразно взять отпуск за свой счет. Взять его можно как по закону, так и личному согласованию.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 07.09.2020




Правила увольнения по соглашению сторон

В Трудовом Кодексе РФ прописано около 40 вариантов увольнения сотрудника. Однако самым универсальным считается увольнение по соглашению сторон, которое, согласно ст.78 ТК РФ, предусматривает расторжение трудового договора в любое время.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 04.09.2020


Можно ли взять отпуск после больничного

К сожалению, любые планы могут быть разрушены неожиданными обстоятельствами. Например, болезнь перед отпуском может принести немало проблем и переживаний сотруднику, а также хлопот работодателю и бухгалтерии.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 03.09.2020


Где находится работник во время простоя

В ст. 72.2 ТК РФ дано термин «простой» определяется, как временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 28.08.2020



Простой без согласия работника

Одним из вариантов сохранения производства и сотрудников в период, когда работа на предприятии временно приостанавливается, является оформление простоя.

Рубрика: Материал по кадровому делу

Дата публикации: 25.08.2020


Составление резюме онлайн

Составление резюме – это настоящее искусство, и оно требует определенных навыков. Грамотно составленное резюме повышает шансы соискателя найти подходящую работу в предельно короткие сроки.

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 27.04.2020


Контент-менеджер на сайте футбол-прогнозы

Контент-менеджер на сайте футбол-прогнозы.ru – идеальная возможность получить интересную, престижную и высокооплачиваемую работу. Ставки на спорт широко распространены и популярны, как в России, так и далеко за ее пределами, поэтому эта сфера деятельности

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 28.02.2020




Онлайн-проверка сотрудников – уникальное предложение сервиса IDX

Поиск и прием на работу новых сотрудников – одна из базовых функций любого HR-подразделения компании. Естественно, что каждый соискатель проходит проверку – как профессиональных навыков, так и благонадежности (в широком смысле этого слова).

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 18.02.2020


Деловые бизнес игры для Центров оценки, корпоративные деловые...

Хотите оценить своих сотрудников и кандидатов на вакантные должности, узнать, на что они способны, как решают нестандартные задачи?

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 24.01.2020


Производственный календарь на 2021 год

Производственный календарь на 2021 год включает 365 календарных, 249 рабочих и 116 выходных дней. При 40-часовой рабочей неделе - 1 987 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе - 1 787,8 рабочих часов, при 24-часовой рабочей неделе - 1 190,2 часов.

Рубрика: Производственные календари

Дата публикации: 21.01.2020



Оценка и аттестация персонала организации

Аттестация и оценка персонала может быть как разовой, так и регулярной. Такую работу часто производят специалисты.

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 21.01.2020


Иммунизация иностранного персонала - основные моменты

Работодатели, в штате которых работают иностранцы, в обязательном порядке должны делать сотрудникам прививки от кори. В последние годы на территории Европы и Азии зафиксированы многочисленные случаи этой болезни.

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 15.11.2019


Сервис подбора вакансий в СПб

Когда квалифицированный специалист принимает решение сменить место работы, перед ним встает сложный выбор - куда пойти, чтобы обрести моральное и материальное удовлетворение от выполняемых трудовых функций?

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 14.11.2019




Как начать работать в Яндекс.Такси

Работа таксистом привлекает неограниченными заработками. Только вот устроиться на такую работу без рекомендаций удается крайне редко.

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 29.10.2019


Минимальный размер оплаты труда в Турции

На сегодняшний день правительство Турции поставило перед собой задачу сократить разницу между благосостоянием богатого и бедного населения. Достичь этой цели планируется при помощи регулирования размера минимальной оплаты труда. Чем выше МРОТ, тем быстрее

Рубрика: МРОТ

Дата публикации: 23.09.2019


Минимальный размер оплаты труда в Белоруссии

В рамках реализации социальной политики руководство многих мировых государств устанавливает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), ниже которого работодатель не имеет права платить зарплату своим сотрудникам. Единственное условие – выработка на 100% норм

Рубрика: МРОТ

Дата публикации: 20.09.2019



На что влияет минимальный размер оплаты труда

На сегодняшний день размер оплаты труда является одним из важнейших показателей уровня жизни и благополучия населения в стране. Кроме того, данный критерий часто используется государством для регулирования рынка труда. Что же такое МРОТ и на что влияет да

Рубрика: МРОТ

Дата публикации: 18.09.2019


Работник в командировке доезжает до учёбы на метро:...

Да, это является обязанностью работодателя, сообщили в Роструде.

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 11.09.2019


Forbes назвал самую высокооплачиваемую певицу в мире

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых певиц мира 2019 года, первое место заняла американская исполнительница Тейлор Свифт с заработком $185 млн.

Рубрика: Последние новости

Дата публикации: 09.09.2019




Производственный календарь на 2020 год

Производственный календарь на 2020 год включает 366 календарных, 224 рабочих и 142 выходных дней. При 40-часовой рабочей неделе - 1 788 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе - 1 608,8 рабочих часов, при 24-часовой рабочей неделе - 1 071,2 часов.

Рубрика: Производственные календари

Дата публикации: 07.06.2019


Унифицированная форма № Т-8a

Унифицированная форма № Т-8а - приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении). Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 10.03.2019


Унифицированная форма № Т-5

Унифицированная форма № Т-5 - приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 10.02.2019



Унифицированная форма № Т-7

Унифицированная форма № Т-7 - график отпусков. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 22.12.2018


Унифицированная форма № Т-6а

Унифицированная форма № Т-6а - приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 02.12.2018


Унифицированная форма № Т-6

Унифицированная форма № Т-6 - приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 25.11.2018




Унифицированная форма № Т-5а

Унифицированная форма № Т-5а - приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 24.11.2018


Унифицированная форма № Т-4

Унифицированная форма № Т-4 - учетная карточка научного, научно-педагогического работника. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 15.11.2018


Унифицированная форма № Т-2ГС(МС)

Унифицированная форма № Т-2ГС(МС) - личная карточка государственного (муниципального) служащего. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 12.11.2018



Унифицированная форма № Т-3

Унифицированная форма № Т-3 - штатное расписание. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 07.11.2018


Унифицированная форма № Т-2

Унифицированная форма № Т-2 - личная карточка работника. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов

Дата публикации: 05.11.2018


Должностная инструкция главного библиотекаря

Должностная инструкция главного библиотекаря - образец 2020 года. Должностные обязанности главного библиотекаря, права главного библиотекаря, ответственность главного библиотекаря.

Рубрика: Материал по должностным инструкциям

Дата публикации: 16.09.2018



Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта

Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта - образец 2020 года. Должностные обязанности диспетчера автомобильного транспорта, права диспетчера, ответственность диспетчера.

Рубрика: Материал по должностным инструкциям

Дата публикации: 15.07.2018


Должностная инструкция водителя экспедитора

Примерная форма должностной инструкция водителя экспедитора - образец 2020 года. Должностные обязанности водителя экспедитора, права водителя экспедитора, ответственность водителя экспедитора.

Рубрика: Материал по должностным инструкциям

Дата публикации: 24.05.2018


Производственный календарь на 2019 год

Производственный календарь на 2019 год включает 365 календарных, 247 рабочих и 118 выходных дней. При 40-часовой рабочей неделе - 1 970 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе - 1 772,4 рабочих часов, при 24-часовой - 1 179,6 часов.

Рубрика: Производственные календари

Дата публикации: 22.05.2018



HR-Portal: все для кадровиков и HR-специалистов!

Реклама на сайте | Подписаться

При использовании материалов прямая текстовая ссылка на www.hr-portal.info — обязательна. По всем вопросам обращайтесь на mail@hr-portal.info


© 2013 - 2020. HR-Portal.info - сообщество HR-специалистов: типовые должностные инструкции, должностные обязанности работников, производственные календари, полезные статьи.


Яндекс.Метрика