Порядок признания условий труда вредными

Поделиться материалом:

Начиная с 2014г. обязательная процедура аттестации рабочих мест заменена на специальную оценку условий труда, сокращенно СОУТ. Согласно новому порядку все условия труда работников по степени опасности или вредности делятся на 4 класса:

  • Первый класс - оптимальные;
  • Второй класс - допустимые;
  • Третий класс - вредные;
  • Четвертый класс - опасные.

Внутри некоторых групп свои подгруппы.

Работники, чей труд происходит во вредных условиях 3 класса 3 либо 4 степени, а также в опасных условиях 4-го класса, пользуются льготой в виде сокращенной продолжительности рабочего времени. Признание трудовых условий вредными 2,3 и 4 степени или опасными (4 класс) позволяет устанавливать сотруднику дополнительный отпуск, также всем занятым на вредных и опасных участках производства рабочим устанавливаются повышенные ставки для расчета заработной платы.

Детальное обоснование

Спецоценка условий труда выполняется на основании Федерального закона No426-ФЗ, принятого 28 декабря 2013г. Статья 3 данного законодательного акта регламентирует порядок установления классов и подклассов по отношению к существующим на рабочих местах условиям. Порядок отнесения к той или иной категории вредности и опасности производится на основании статьи 14 вышеупомянутого закона. Всего существует 4 класса с оптимальными (1), допустимыми (2), вредными (3) и опасными (4) условиями:

  • Когда на сотрудника во время работы не воздействуют негативные факторы, способные причинить вред здоровью или представляющие опасность для жизни, такие условия труда называют оптимальными. Сюда же относятся все виды рабочих мест, где воздействие неблагоприятных факторов укладывается в пределы нормативов;
  • Допустимыми называют такие трудовые условия, когда при воздействии имеющихся на рабочем месте факторов происходит изменение состояния здоровья, которое проходит после полноценного отдыха. К началу следующей смены сотрудник полностью восстанавливает свою работоспособность;

Когда уровень воздействующих производственных факторов, способных нанести вред здоровью, превышает гигиенические нормативы, принято говорить о присутствии вредных условий труда. Уровень патологического поражения организма зависит от подкласса:

1) 3.1 - такие условия при постоянном воздействии на работающего человека приводят к тому, что восстановление организма наступает медленнее и при отсутствии полноценного отдыха данный труд становится источником развития патологических изменений в теле;

2) 3.2 - постоянное воздействие на сотрудника условий этой группы вызывает стойкие патологические изменения здоровья, становясь причиной развития профессиональных заболеваний без утраты трудоспособности;

3) 3.3 - степень вредного воздействия этих трудовых условий зачастую приводит к стойким функциональным патологиям и утрате трудоспособности;

4) 3.4 - уровень опасного воздействия на организм работника еще более высокий, чем в предыдущем случае. Профессиональные заболевания, как правило, принимают тяжелую форму и человек утрачивает общую трудоспособность до наступления пенсионного возраста;

  • Опасные же условия труда сопряжены с воздействием на человека на протяжении смены таких негативных факторов, которые вызывают опасность для здоровья и при длительном контакте - создают угрозу жизни.

Льготы для работников, которые трудятся во вредных условиях

Трудовым кодексом России для граждан, которые работают во вредных условиях труда, предусмотрен ряд льгот. Если после проведенной СОУТ рабочее место человека отнесено к вредным условиям 3 класса (3-4 степени) или к опасным (4 класс), продолжительность рабочей недели сокращается на 4 часа и составляет 36 часов.

Если условия труда отнесены к любому после 3.1 (этот не считается), длительность основного оплачиваемого отпуска увеличивается на дополнительные дни. Повышенные расценки за работу во вредных или опасных условиях устанавливаются работникам на основании статьи 147 Трудового законодательства РФ. При этом минимальным увеличением базового тарифа в организации является значение +4% по отношению к зарплате персонала с нормальными условиями труда. На максимальный размер выплат для лиц, которые трудятся в отличных от нормальных условиях, оказывает влияние решение представительного органа рабочих и принятый на предприятии локально-нормативный правовой акт соответствующей тематики (Коллективный договор, Положение и т.д.).

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Аккредитация IT-компаний — процесс подтверждения соответствия предприятия установленным государством требованиям. Для прохождения аккредитации необходимо подать заявление установленного образца в Министерство цифрового развития Российской Федерации.

Медики обязаны иметь аккредитацию. Прежде всего, в ней нуждаются повышающие квалификацию медработники и выпускники. Иные работающие медики будут проходить её с 2022 года. Проанализируем механизм аккредитации медсестры.

Современный человек большую часть своей жизни проводит на работе. Учитывая это, крайне не приятно, когда возникает необходимость в увольнении. Дело в том, что иногда у компании возникает необходимость сократить имеющийся штат.

В 2021 году Госдума объявила банкам об обязательном указании причины отказа в кредитных каникулах. Однако банкиры стали писать в отказном решении "а связи с несоответствии требованиям" толком не объясняя причины.

Многие предприятия со временем задумываются о том, чтобы сократить численность сотрудников. В этом случае в первую очередь под угрозой находятся пенсионеры.

К категории законодательно регламентированных способов прекращения отношений в трудовой деятельности между работодателем и сотрудником сегодня относится сокращение численности/штата сотрудников.