Порядок аккредитации IT компаний

Поделиться материалом:

Аккредитация IT-компаний — процесс подтверждения соответствия предприятия установленным государством требованиям. Для прохождения аккредитации необходимо подать заявление установленного образца в Министерство цифрового развития Российской Федерации.

С точки зрения действующего законодательства, IT-компания — предприятие, чья деятельность направлена на создание, продажу, модификацию или адаптацию ПО и баз данных. Также IT-компания может заниматься тестированием и сопровождением ПО. Руководство подает заявление на аккредитацию на полностью добровольной основе.

Как это сделать

Перечень всех компаний, которые прошли аккредитацию, можно увидеть на официальном сайте Министерства, достаточно зайти в раздел «Открытые данные». Чтобы пройти процедуру надо подать заявление на Госуслугах:

  • Руководитель предприятия проходит регистрацию и авторизацию как юридическое лицо;
  • Заполнение заявления об аккредитации IT-компании;
  • Прикрепление электронных документов, которые подтверждают указанные в заявлении данные;
  • Подача заявки.

Главное преимущество электронной подачи заявления — удобство. Большая часть необходимых сведений указывается автоматически. Также отсутствие прикрепленных документов редко становится причиной отказа от рассмотрения заявления. Главная причина — Министерство самостоятельно способно запросить нужные бумаги с помощью межведомственного взаимодействия. Заявление обязательно должно подаваться с подтверждающей электронной подписью.

Заявление рассматривается очень быстро, всего за один день. Результат также доступен на портале Госуслуги. Процедура бесплатная, в случае отказа обязательно указывается мотивация решения.

Требования к аккредитации

С точки зрения законодательства, получить аккредитацию могут компании вне зависимости от того, какой в них тип собственности. Надо убедиться, что предприятие занимается одной из перечисленных ниже видов деятельности:

  • Разработка ПО для ЭВМ, либо проектирование баз данных. Носитель может быть физическим или электронный.
  • Продажа ПО для ЭВМ. Обязательно компания должна быть одновременно производителем программ, либо вносить существенные модификации в чужие.
  • Проведение тестирования или сопровождения ПО для ЭВМ.

Все перечисленные требования обязательны, нарушение не допускается. Получить статус аккредитованной компании могут только российские организации. Чтобы получить соответствующие льготы, необходимо обеспечить высокую долю доходов от IT. Процент должен быть 70% и больше.

Возможный отказ

Отказ в аккредитации можно получить, если компания не соответствует установленным государством требованиям. На официальном сайте Министерства существует дополнительное разъяснение относительно того, какие именно компании могут рассчитывать на получение необходимых льгот. Для этого необходимо, чтобы компания занималась одним из видов деятельности, которые перечислены в пункте 62 и 63 раздела J ОКВЭД.

Компания может заниматься альтернативными видами деятельности, которые связаны с информационными технологиями, но в этом случае аккредитация невозможна.

Также возможно состояние аннулирования аккредитации. Процедура также оговаривается законодательством. Существует три вида причин аннулировать ранее выданную аккредитацию:

  • Желание руководства компании. Если по какой-то причине само руководство перестало хотеть иметь аккредитацию, от нее можно отказаться.
  • Проверки установили, что компания не соответствует или не в полной мере соответствует всем установленным требованиям. В результате аккредитация снимается.
  • Ликвидация предприятия.

Добровольный отказ от аккредитации проводится через официальное заявление на Госуслугах. Процедура отзыва аккредитации проводится быстро и занимает всего пару дней.

Отмечается, что по состоянию на 2022 год государство планирует внести определенные изменения в правила. В частности, планируется сократить требования к порогу выручки. По новым правилам компании достаточно иметь всего 30% дохода от деятельности, которая связана с информационными технологиями, чтобы иметь право на получение соответствующей аккредитации.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Индексация зарплаты — это процесс пересмотра уровня вознаграждения работников с учетом изменения уровня цен на товары и услуги в экономике. Эта процедура обычно выполняется с целью сохранения реальной (по сути) покупательной способности зарплаты работников, что помогает компенсировать рост инфляции.

Оклад - это одна из основных составляющих заработной платы, которую получают работники на постоянной основе. Он не зависит от количества отработанных часов и может иметь несколько разновидностей. В данном информационном тексте мы рассмотрели определение оклада, его разновидности, преимущества и недостатки для работников и работодателей.

Если говорить про современное производство, то для большинства заводов, фабрик и прочих предприятий, выпускающих продукцию массового производства, однотипную по своим характеристикам и внешнему виду, актуальным до сих пор остается тарифная система оплаты труда.

Повременная система заработной платы для сотрудников предусматривает расчет в зависимости от отработанного времени. Уровень вознаграждения также зависит от квалификации сотрудника, условий труда, а также других факторов.

Существующая и действующая глава 42, что в ТК РФ, описывает подробно трудовые отношения с работниками, не достигшими еще 18 лет. Именно в этой главе обозначены основные условия в отношении несовершеннолетних сотрудников.

Вопрос индексации заработной платы ежегодно волнует как работодателей, так и работников. С 1 февраля текущего года произошли изменения в законе об индексации заработной платы сотрудников. Правительством был оглашен размер индексации.