Как проходит первичная аккредитация медсестер

Поделиться материалом:

Медики обязаны иметь аккредитацию. Прежде всего, в ней нуждаются повышающие квалификацию медработники и выпускники. Иные работающие медики будут проходить её с 2022 года. Проанализируем механизм аккредитации медсестры.

Варианты аккредитации медсестёр

Чтобы быть  постоянно допущенным к работе, всем медикам следует аккредитоваться в области своей специализации. Медсестра с опытом в работе и сестра с медицинским дипломом – специалисты с существенной разницей. У них различные требования к зачётам, поэтому аккредитация может быть:

  • первичной – нужна медсёстрам, только завершившим обучение;
  • первичной специализированной – нужна медикам, обладающим дополнительными навыками в профессии и нуждающимся в допуске к рабочему месту или медсёстрам с дипломом иностранного образца;
  • периодической – нужна медработникам, имеющим стаж в области своей узкой специализации. Проводят с периодичностью раз в 5 лет.

Ранее, до 2016 года, медсёстры нуждались в сертификации, допускающей их к дальнейшей работе. Сейчас вместо сертификации ввели (в обязательном порядке) аккредитацию. В том случае, когда у медсестры несколько специализаций, она обязана подтвердить свою квалификацию по каждому из направлений.

Порядок аккредитации медсестёр в период 2022 - 2023 годов

Нововведения по процедуре аккредитования уже подтверждены законодательно, поэтому подавляющее большинство медиков готовятся уже в 2022 году к её прохождению. Детально с новыми правилами и условиями можно познакомиться в «Положении об аккредитации». Запланирован постепенный переход. Он продлится до конца 2025 года.

Медсёстры с не просроченным сертификатом допускаются к дальнейшей работе. Но, после его окончания, она должна аккредитоваться. Следовательно, аккредитацию первыми будут проходить медики, сертифицированные ещё в 2016 году.

Во время аккредитации прежде всего обращают внимание на стремление к обучению, периодичность обновления медработником своих манипуляционных навыков и познаний, стремление к освоению инновационных технологий. В основу учёбы положен принцип непрекращающегося мед образования (НМО). При проявлении активности в нём медработнику начисляют баллы.

Следует предварительно пройти регистрацию на сайте совета по координации НМО и собирать начисленные за образовательную активность баллы.

Чтобы баллы поступали быстро, желательно обзавестись двумя личными кабинетами, указав в них при регистрации среднее и высшее образование. Важно проявлять активность в обучении. При прохождении теста изученного материала происходит начисление дополнительных баллов.

Требуется регулярное обновление личного портфолио новыми:

  • достижениями;
  • знаниями;
  • навыками.

Оценку за обучение повышают в процессе освоения программы НМО. Допустим, за освоение 14 часов программы начисляют 2 балла, а для получения 20 баллов необходимо программу объёмом в 71 час.

Коронавирус образца 2020 года вклинился в переходную систему. Поэтому процедуру приостановили. Медсестёр освободили от неё до начала 2022 года. Это не касается первичной аккредитации и повышения квалификационного разряда.

Возникающие разногласия возможно разрешить, просмотрев видеосъёмку (инновация). Возможно сдавать экзамены онлайн и выдавать документы на электронных носителях. При тестировании запрещено использование связи, в том числе и мобильной.

Состав комиссии по аккредитации

Перед проведением аккредитации требуется создание:

  • Центральной аккредитационной комиссии (ЦАК).
  • Аккредитационной подкомиссии (АПК).
  • Федеральной или региональной АПК, она является частью ЦАК и её создаёт председатель.

Каждая комиссия комплектуется руководителем, его замом, ответственным секретарём и рядовыми членами со средним или высшим медицинским образованием и не менее, чем 5-летним стажем работы. Состав специалистов, входящих в АПК, утверждает ЦАК.

Исключено участие в комиссиях людей, связанных с коммерческими организациями. Допустимы представители профсоюза, МОЗ и учебных заведений. С иностранцами работают специалисты по Федеральному медицинскому надзору.

Поэтапность аккредитации медсестёр

Сегодня легче прохождение периодической аккредитации. Вышел приказ, согласно которому с 03. 2020 года тестирование приостановлено.

При прохождении специализированной и первичной аккредитации предстоит пройти 3 испытания:

  • сдать тесты;
  • продемонстрировать (с последующим оцениванием) умение проводить больному манипуляции;
  • показать способность выходит из затруднительных ситуаций.

Третьему испытанию подвергают медсестёр с дипломом и начавших работать не ранее 2020 года.

Тесты

Вопросы в тестах формируют рандомно. К ним прилагают 4 варианта с ответами. Тестируемому предстоит определиться с правильным. Для ответа на 60 вопросов отведено 1,5 часа. Во избежание человеческого фактора проверку доверяют компьютеру. Чтобы тест засчитали достаточно правильно ответить на 7 из каждых 10 вопросов.

Сложные ситуации

За 30 минут медсестре предстоит найти решение в 10 ÷ 12 сложных ситуациях.

Оценивание практичности

За 30 минут сестра должна провести необходимые манипуляции и продемонстрировать освоенные ею новые приёмы работы.

Чтобы экзаменаторы посчитали аккредитацию успешно пройденной, достаточно на каждом из этапов выполнить 70 % задания. Это позволит медсестре трудиться на своём рабочем месте в обычном режиме.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


50% считают, что статья полезна
50% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Аккредитация IT-компаний — процесс подтверждения соответствия предприятия установленным государством требованиям. Для прохождения аккредитации необходимо подать заявление установленного образца в Министерство цифрового развития Российской Федерации.

Современный человек большую часть своей жизни проводит на работе. Учитывая это, крайне не приятно, когда возникает необходимость в увольнении. Дело в том, что иногда у компании возникает необходимость сократить имеющийся штат.

В 2021 году Госдума объявила банкам об обязательном указании причины отказа в кредитных каникулах. Однако банкиры стали писать в отказном решении "а связи с несоответствии требованиям" толком не объясняя причины.

Многие предприятия со временем задумываются о том, чтобы сократить численность сотрудников. В этом случае в первую очередь под угрозой находятся пенсионеры.

К категории законодательно регламентированных способов прекращения отношений в трудовой деятельности между работодателем и сотрудником сегодня относится сокращение численности/штата сотрудников.

Кредитные каникулы — это услуга банковских структур, позволяющая отсрочить выплату по ссуде для юр- и физлиц. Из-за ухудшения своего финансового положения, должник сможет получить время, чтобы улучшить свои дела и продолжить выплаты.