Как проходит аккредитация медицинских работников

Поделиться материалом:

Аккредитация медицинских работников – это процесс оценки квалификации и подготовки медицинских работников, который проводится в целях обеспечения качества медицинской помощи населению.

В России аккредитация медицинских работников осуществляется на основе Федерального закона "Об аккредитации медицинских организаций" и Федерального закона "Об аккредитации медицинских работников".

В России аккредитация медицинских работников проходит по следующему порядку:

  • Медицинский работник, желающий пройти аккредитацию, должен подать заявление в аккредитационный центр, который является структурным подразделением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).
  • После того как заявление будет рассмотрено, аккредитационный центр выдаст медицинскому работнику письменное подтверждение о начале процедуры аккредитации.
  • Далее медицинский работник должен предоставить документы, необходимые для проведения аккредитации. Это может включать в себя диплом об образовании, сертификаты повышения квалификации, выписку из правоустанавливающего документа о наличии медицинского образования.
  • После того как документы будут предоставлены, аккредитационный центр проведет оценку квалификации медицинского работника. Это может включать в себя проверку документов, интервью с медицинским работником и проверку практических навыков.
  • После завершения оценки квалификации аккредитационный центр вынесет решение о принятии или непринятии медицинского работника к аккредитации. Если решение положительное, то медицинскому работнику выдается сертификат об аккредитации.
  • Сертификат об аккредитации действителен в течение 5 лет с момента его выдачи. По истечении этого срока медицинский работник должен подать заявление на продление сертификата.

Обратите внимание, что аккредитация медицинских работников является обязательной процедурой для многих медицинских специалистов, в том числе врачей, медицинских сестер, физиотерапевтов и других категорий медицинских работников. 

Обычно аккредитация медицинских работников проводится каждые три года, чтобы подтвердить их квалификацию и способность оказывать качественную медицинскую помощь.

После принятия решения о присвоении аттестационного удостоверения медицинскому работнику, его необходимо зарегистрировать в реестре аккредитованных медицинских работников. Это может быть сделано либо через интернет, либо лично в уполномоченном органе, которое осуществляет функции по аккредитации медицинских работников.

После регистрации аттестационного удостоверения медицинский работник становится аккредитованным и может оказывать медицинскую помощь согласно своей квалификации. При этом он обязан соблюдать все нормы и требования, касающиеся оказания медицинской помощи, а также продолжать свое профессиональное развитие, чтобы сохранить свою квалификацию и способность оказывать качественную медицинскую помощь.

Документы для прохождения аккредитации

Для прохождения аккредитации медицинских работников обычно требуются следующие документы:

  • Диплом об образовании установленного образца, подтверждающий квалификацию работника в медицинской сфере.
  • Справка о прохождении переподготовки или повышении квалификации, если таковая имеется.
  • Лицензия на медицинскую деятельность или сертификат регистрации в государственном реестре медицинских работников.
  • Справка о несудимости и непризнании виновным в судебных производствах.
  • Справка об отсутствии противопоказаний к занятию медицинской деятельностью.
  • Резюме с указанием опыта работы и достижений в медицинской сфере.
  • Паспортные данные.

Обратите внимание, что список документов, необходимых для прохождения аккредитации, может варьироваться в зависимости от конкретных требований организации, осуществляющей аккредитацию, а также от специализации и квалификации медицинского работника. 

Важно уточнить требования в организации, которая проводит аккредитацию, чтобы собрать необходимые документы и избежать задержек в процессе аккредитации. Также следует помнить, что некоторые документы, такие как диплом об образовании и справка о несудимости, могут требовать легализации и нотариального заверения.

Прохождение аккредитации является обязательным условием для того, чтобы начать заниматься медицинской деятельностью в России. Этот процесс позволяет оценить квалификацию медицинского работника и гарантирует качество медицинской помощи, которую он оказывает.

Что нужно включить в профессиональное портфолио медицинского, фармацевтического работника?

Профессиональное портфолио медицинского или фармацевтического работника, которое нужно представить в рамках процесса аккредитации в России, должно содержать следующие документы и сведения:

  • Свидетельство о профессиональной квалификации и лицензии, если таковые имеются.
  • Сведения об образовании, в том числе дипломы, сертификаты и т.д.
  • Сведения об опыте работы, в том числе название мест работы, должности, обязанности, периоды работы.
  • Сведения о профессиональных курсах, тренингах, семинарах, конференциях, на которых участвовали.
  • Сведения о публикациях и научных работах, если таковые имеются.
  • Сведения о специализации и области интересов.
  • Сведения об участии в проектах, программах.
  • Рекомендации от коллег и руководителей.
  • Любые другие материалы, которые могут подтвердить квалификацию и опыт работы специалиста.

Обратите внимание, что все документы должны быть подписаны и заверены надлежащим образом. Оригиналы документов необходимо предоставить на проверку. Если документы на иностранном языке, то необходимо предоставить их перевод.

Обратите внимание, что в процессе аккредитации могут потребоваться дополнительные документы и сведения, в зависимости от индивидуальных особенностей случая. Обратитесь к организации, которая осуществляет аккредитацию, чтобы узнать более подробную информацию о требованиях к портфолио.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Существующая и действующая глава 42, что в ТК РФ, описывает подробно трудовые отношения с работниками, не достигшими еще 18 лет. Именно в этой главе обозначены основные условия в отношении несовершеннолетних сотрудников.

Вопрос индексации заработной платы ежегодно волнует как работодателей, так и работников. С 1 февраля текущего года произошли изменения в законе об индексации заработной платы сотрудников. Правительством был оглашен размер индексации.

Увольнение по соглашению сторон становится все более актуальным и востребованным механизмом завершения трудовых отношений в России. Этот подход предоставляет работодателям и сотрудникам ряд значительных преимуществ, таких как гибкость, экономия времени и ресурсов, а также защита прав и интересов обеих сторон. В России увольнение по соглашению сторон регулируется статьей 77 Трудового кодекса РФ.

В Российской Федерации несовершеннолетними считаются граждане в возрасте от 14 до 18 лет. В соответствии с законодательством РФ, несовершеннолетние являются особой категорией работников, которые нуждаются в особой защите прав и интересов при трудоустройстве.

На сегодняшний день все чаще люди работают по ночам. Как правило, ночные смены можно наблюдать на производстве, а также в сферах здравоохранения, обслуживания и транспортной сфере, где имеется острая необходимость работать в том числе и в ночное время суток. Однако, у такого режима ведения трудовой деятельности имеются свои особенности.

Трудоустройство несовершеннолетних в ночное время является спорным вопросом во многих странах мира, в том числе и в России. В последние годы растет понимание того, какое негативное влияние может оказать работа в ночное время на молодежь.