Как оформить отгул за ранее отработанное время

Поделиться материалом:

Подавляющее большинство работников хотя бы однажды сталкивались с таким понятием, как отгул. Это краткосрочный отдых, предоставляемый за время, которое пришлось отработать сверх положенного. Законодательство не слишком одобряет, но предусматривает такое положение вещей, как переработка. А работодатели все чаще прибегают к ней. Сотрудники должны знать, что за сверхсрочно отработанное время им положено возмещение — время или дополнительная оплата. Но как оформить такой отгул, если он отсутствует в ТК?

Претенденты на отгулы

Нередко работник охотно соглашается на внеурочное время, зная, что в дальнейшем работодатель предоставит ему выходной. Как правило, свободное время является более предпочтительным, чем дополнительная выплата. Работодатели это тоже понимают. Отгулы предоставляются в случае, если сотрудник работал:

  • в выходной;
  • вне графика (если в компании установлен скользящий график);
  • в праздник.

Если же в колдоговоре отгулы за переработанное время не указаны или работник вышел в свою обычную смену, выпадающую на праздничный день, он не может рассчитывать на предоставление в дальнейшем отдыха.

Есть также отдельные категории сотрудников, которых нельзя привлекать к переработке по закону. Это:

  • беременные;
  • не достигшие совершеннолетия;
  • женщины с детьми, которым нет еще 3 лет;
  • работники, занимающиеся в одиночку воспитанием детей до 5 лет.

Если начальник назначает кому-либо из таких сотрудников работу во внеурочное время, у тех есть право отказаться.

Оформление отгула

Трудовой кодекс определяет объем отгулов как равный тому количеству часов, что сотрудник переработал. Чтобы отгулять ранее отработанное время, необходимо написать заявление. Единой формы его не существует. Однако необходимо указать конкретные данные в документе, а именно:

  • персональные данные;
  • должность;
  • обоснование выходного;
  • даты и дни, на которые планируется отгул;
  • даты самой переработки.

Обычно такое заявление заполняется на стандартном листе А4. Само оформление документа ничем не отличается от стандартных заявлений. Вверху справа сначала пишется должность руководящего лица, там же, чуть ниже — ФИО и должность подателя. Аккуратно указывайте все даты, нужно также указать день, когда вы заполняете заявление. Учтите, что на отдых вы можете отправляться лишь в том случае, если ваше заявление будет завизировано руководством. В противном случае ваше отсутствие на рабочем месте будет рассматриваться как прогул.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?




Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Существующая и действующая глава 42, что в ТК РФ, описывает подробно трудовые отношения с работниками, не достигшими еще 18 лет. Именно в этой главе обозначены основные условия в отношении несовершеннолетних сотрудников.

Вопрос индексации заработной платы ежегодно волнует как работодателей, так и работников. С 1 февраля текущего года произошли изменения в законе об индексации заработной платы сотрудников. Правительством был оглашен размер индексации.

Увольнение по соглашению сторон становится все более актуальным и востребованным механизмом завершения трудовых отношений в России. Этот подход предоставляет работодателям и сотрудникам ряд значительных преимуществ, таких как гибкость, экономия времени и ресурсов, а также защита прав и интересов обеих сторон. В России увольнение по соглашению сторон регулируется статьей 77 Трудового кодекса РФ.

В Российской Федерации несовершеннолетними считаются граждане в возрасте от 14 до 18 лет. В соответствии с законодательством РФ, несовершеннолетние являются особой категорией работников, которые нуждаются в особой защите прав и интересов при трудоустройстве.

На сегодняшний день все чаще люди работают по ночам. Как правило, ночные смены можно наблюдать на производстве, а также в сферах здравоохранения, обслуживания и транспортной сфере, где имеется острая необходимость работать в том числе и в ночное время суток. Однако, у такого режима ведения трудовой деятельности имеются свои особенности.

Трудоустройство несовершеннолетних в ночное время является спорным вопросом во многих странах мира, в том числе и в России. В последние годы растет понимание того, какое негативное влияние может оказать работа в ночное время на молодежь.