ИНН в трудовом договоре

Поделиться материалом:

«В трудовых договорах не указаны ИНН работников. Является ли это нарушением?»

Согласно ч. 1 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются:

- фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор;

- сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица;

- идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);

- сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;

- место и дата заключения трудового договора.

Обратите внимание — речь идет об ИНН работодателя-организации и работодателя — индивидуального предпринимателя, но не работника.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


75% считают, что статья полезна
25% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Существующая и действующая глава 42, что в ТК РФ, описывает подробно трудовые отношения с работниками, не достигшими еще 18 лет. Именно в этой главе обозначены основные условия в отношении несовершеннолетних сотрудников.

Вопрос индексации заработной платы ежегодно волнует как работодателей, так и работников. С 1 февраля текущего года произошли изменения в законе об индексации заработной платы сотрудников. Правительством был оглашен размер индексации.

Увольнение по соглашению сторон становится все более актуальным и востребованным механизмом завершения трудовых отношений в России. Этот подход предоставляет работодателям и сотрудникам ряд значительных преимуществ, таких как гибкость, экономия времени и ресурсов, а также защита прав и интересов обеих сторон. В России увольнение по соглашению сторон регулируется статьей 77 Трудового кодекса РФ.

В Российской Федерации несовершеннолетними считаются граждане в возрасте от 14 до 18 лет. В соответствии с законодательством РФ, несовершеннолетние являются особой категорией работников, которые нуждаются в особой защите прав и интересов при трудоустройстве.

На сегодняшний день все чаще люди работают по ночам. Как правило, ночные смены можно наблюдать на производстве, а также в сферах здравоохранения, обслуживания и транспортной сфере, где имеется острая необходимость работать в том числе и в ночное время суток. Однако, у такого режима ведения трудовой деятельности имеются свои особенности.

Трудоустройство несовершеннолетних в ночное время является спорным вопросом во многих странах мира, в том числе и в России. В последние годы растет понимание того, какое негативное влияние может оказать работа в ночное время на молодежь.