Что значит частичная занятость?

Поделиться материалом:

В ТК РФ занятостью называется форма деятельности человека, которая ведется в соответствии с законом и приносит определенный доход. Существуют несколько основных форм такой деятельности, одной из которых является частичная занятость. Этот вариант трудоустройства привлекает сегодня многих людей, прежде всего, неполным рабочим днем. Он предполагает облегченный график работы и сокращенную рабочую  неделю, которая обычно составляет около 20 часов. Руководство индивидуально обсуждает с работником условия работы и заработную плату.

При желании перейти на частичную занятость работодатель не может отказать в следующих ситуациях:

  • беременной женщине;
  • при наличии у сотрудника детей в возрасте до 14 лет. Также это право имеется у опекуна детей в этом возрасте;
  • при проживании в семье несовершеннолетнего ребенка-инвалида или при опекунстве над ним;
  • пенсионеру;
  • при уходе за больным членом семьи, но нужно предоставить справку МСЭ;
  • подросткам, возраст которых более 14 лет. Например, работники в возрасте до 16 лет могут работать в неделю только 24 часов;
  • для инвалидов, а также работников до 18 лет рабочая неделя составляет не более 35 часов;
  • для учащихся несовершеннолетних работников неделя сокращается до 16 часов.

При этом на предприятии могут отказать в переводе на неполный день одному из родителей ребенка, если другой родитель не работает и постоянно находится дома.

Частичная занятость может быть не только добровольной, но и обязательной. Перевод на такую форму трудоустройства возможен, если сотруднику предлагается работа не по его основной профессии. Также данную форму работы могут предложить сезонным рабочим или при нехватке на предприятии рабочих мест.  Частичная занятость расценивается многими работниками как благо, так как позволяет тратить на трудовую деятельность только часть времени. Остальной временной промежуток они могут использовать по своему усмотрению. Эта форма трудовой деятельности особенно привлекает тех людей, которые получают на предприятии небольшую зарплату.

Частичная занятость существует сегодня в разных формах:

  • работа в компании на половину ставки;
  • выполнение заданий руководителя на дому;
  • работа в интернете.

В первом случае придется приходить на работу как обычно, но тратить на нее гораздо меньше времени. Такая форма занятости идеально подходит для выполнения работ по благоустройству, доставки товаров, сбора подписей и других. Для молодых людей предлагается работа консультантом в магазине, промоутером, курьером. Все это также формы неполной занятости. Можно работать в таком графике парикмахером, тренером, бухгалтером, заниматься ремонтом техники.

При этом работать можно тогда, когда это будет удобно, и получать заработок, который по размеру часто сопоставим с зарплатой бухгалтера или офис-менеджера. Многие бухгалтеры используют частичную занятость в  качестве идеального варианта для подработки. При этом для ведения первичной документации или работы с накладными не обязательно каждый день находиться на своем рабочем месте. В интернете можно вообще вести все бухгалтерские дела фирмы, не выходя из квартиры.

Также можно выполнять различные должностные обязанности в домашних условиях. Но такую форму частичной занятости нельзя отождествлять с собственным бизнесом на дому, так как в последнем случае не предполагается официальное трудоустройство.  Работа в интернете может быть отнесена к частичной занятости, тем более, что сейчас можно оформиться самозанятым и работать в полном соответствии с законом.

Широкое распространение данной формы занятости чаще всего связано с жизненными обстоятельствами и отсутствием привлекательных рабочих мест. Некоторые руководители пытаются сэкономить на зарплате сотрудников, поэтому сокращают время их занятости. Неплохо заработать в этом случае могут только специалисты высокой квалификации. Но в любом случае частичная занятость поможет получить работу и в  какой-то степени решить проблему с финансами.

Преимущества работы в такой форме заключаются в следующем:

  • наличие свободного времени, которое можно использовать для подработки и получения дополнительного дохода. Также можно потратить время на свое хобби или на семью;
  • возможность выбора удобного графика работы. При этом можно получить деньги за отработанное время или в соответствии с выполненной нормой;
  • получение стабильного дохода.

Для поиска работы с частичной занятостью можно проанализировать предлагаемые вакансии или обойти места работы рядом с домом, чтобы выяснить наличие вариантов с неполным трудоустройством. В интернете сегодня предлагается много вакансий, которые предполагают неполную занятость, что также позволяет легко подобрать самую подходящую работу.

При приеме сотрудника с частичной занятостью оформляется трудовой договор по специальной форме. В нем указывается особенности принятия человека на работу.  Это может быть основная  должность или работа совместителем.  Также необходимо отметить длительность рабочей  недели нового сотрудника, обеденный перерыв, другое время для отдыха, число рабочих дней, количество выходных. В договоре обязательно указываются условия выплаты зарплаты, порядок ее расчета, размер оклада или тарифную ставку, которая предусмотрена штатным  расписанием.

Поделиться материалом:

Вам понравилась статья?


100% считают, что статья полезна
0% считают, что статья не полезна



Комментарии к материалу

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!


Оставьте комментарий к этому посту


Последние материалы блога

Аккредитация IT-компаний — процесс подтверждения соответствия предприятия установленным государством требованиям. Для прохождения аккредитации необходимо подать заявление установленного образца в Министерство цифрового развития Российской Федерации.

Медики обязаны иметь аккредитацию. Прежде всего, в ней нуждаются повышающие квалификацию медработники и выпускники. Иные работающие медики будут проходить её с 2022 года. Проанализируем механизм аккредитации медсестры.

Современный человек большую часть своей жизни проводит на работе. Учитывая это, крайне не приятно, когда возникает необходимость в увольнении. Дело в том, что иногда у компании возникает необходимость сократить имеющийся штат.

В 2021 году Госдума объявила банкам об обязательном указании причины отказа в кредитных каникулах. Однако банкиры стали писать в отказном решении "а связи с несоответствии требованиям" толком не объясняя причины.

Многие предприятия со временем задумываются о том, чтобы сократить численность сотрудников. В этом случае в первую очередь под угрозой находятся пенсионеры.

К категории законодательно регламентированных способов прекращения отношений в трудовой деятельности между работодателем и сотрудником сегодня относится сокращение численности/штата сотрудников.