Ответственность работодателя в случае невыплаты зарплаты персоналу


3   139

Соблюдение норм ТК РФ – «святая» обязанность обеих сторон трудового соглашения. Сотрудники должны надлежащим образом выполнять свои функции, а работодатель – своевременно оплачивать их труд.

Что говорит закон

Сроки положенных зарплатных выплат персоналу и мера ответственности принявшего его на работу начальника прописаны в ст. 136 и ст. 142 (ТК РФ). Начиная с октября 2016г. дни таких выплат стали более конкретными, а именно:

  • периодичность выплат – дважды в месяц;
  • аванс – ближе к концу месяца, окончательный расчет за отработанное время или выполненную работу – не позднее 15 числа;
  • интервал между этими двумя датами должен быть не менее 15 дней.

За несоблюдение трудового законодательства вся мера ответственности работодателя закреплена в законе 272-ФЗ от 03.07.2016г. Документ ужесточил материальную ответственность руководителя, увеличил размеры штрафных санкций и компенсаций сотрудникам (1/150 ключевой ставки ЦБ).

Теперь любой работник может пожаловаться на произвол своего руководителя напрямую в трудовую инспекцию, которая может без предупреждения и не дожидаясь планового визита проверить организацию на предмет выполнения норм ТК РФ.

Расчет компенсации за несвоевременно выплаченную зарплату

Под материальной ответственностью работодателя понимается выплата ущемленному в его правах работнику компенсации. Если заработная плата выплачивается с нарушением сроков, со следующего дня можно считать компенсационную выплату. Несомненным плюсом для работника является тот факт, что в данном расчете берутся все календарные дни (включая выходные).

Как упоминалось выше, размер компенсационных выплат – 1/150 ключевой ставки Центробанка РФ, действующей на момент расчета с работником за его труд. Стоит заметить, что внутренними нормативными актами размер положенной денежной компенсации может быть выше, тогда сумму выплаты считают по бОльшему значению. Но в этом случае разница является налогооблагаемой базой по НДФЛ.

Важно понимать, что бездействие работодателя в вопросах соблюдения сроков выплаты зарплаты приравнивается к осознанным деяниям и наказывается на общих основаниях.

Пример

Сотруднику Петрову согласно локальным нормативным актам и положениям его трудового договора установлены сроки выплаты зарплаты – 30 и 15 числа (аванс и заработная плата, соответственно).

Работодатель выплатил зарплату за ноябрь 2016г. 11.01.2017г. Задержка выплаты составила 28 дней. Причитающаяся Петрову сумма – 26 тыс.руб. Размер ключевой ставки ЦБ РФ на момент расчета – 10%. Размер компенсации по закону – 1/150.

Сумма положенных по ТК РФ выплат равна 487,76 руб. (26000*(1/150*10)/100*28).

Важно: с компенсационных выплат работодатель не удерживает НДФЛ и не включает эту сумму в базу для начисления страховых взносов во внебюджетные фонды.

Какая ответственность грозит работодателям

Любой руководитель несет за нарушение «зарплатных» сроков помимо материальной еще и уголовную ответственность.

Система штрафов прописана в КоАП РФ, конкретнее – в ст. 5.27. С 03.10.2016г. размер санкций зависит от нескольких факторов:

  • впервые было совершено правонарушение или повторно;
  • на физическое лицо (руководителя) или юридическое (организация) оформляется протокол правонарушения;
  • форма собственности – компания или индивидуальный предприниматель.

Размеры штрафов для наглядности восприятия поместим в таблицу:

Объект наложения штрафа

Сумма взыскания (первый раз)

Санкции за повторное правонарушение

Лицо, выступающее работодателем  

от 10 до 20 тыс.руб.

от 20 до 30 тыс.руб.

Юридическое лицо

от 30 до 50 тыс.руб.

от 50 до 100 тыс.руб.

ИП (работающий с наемным персоналом)

от 1 до 5 тыс.руб.

от 10 до 30 тыс.руб.

Уголовное наказание работодателей, задерживающих своим работникам зарплату, стало действовать лишь с 2017-го года, но уже дисциплинировало многих руководителей. Так, если начальник использует не выплачиваемые персоналу средства в личных целях, его могут оштрафовать на сумму его среднегодового дохода или арестовать на срок до 1 года. В любом случае при заведении уголовного дела руководитель снимается с занимаемой должности.





Была ли эта статья полезна?


0 комментариев
Оставьте комментарий
HR-Portal: все для кадровиков и HR-специалистов!

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ: Вконтакте   Twitter

© 2013 - 2018. HR-Portal.info - сообщество HR-специалистов: типовые должностные инструкции, должностные обязанности работников, производственные календари, полезные статьи.

При использовании материалов прямая текстовая ссылка на www.hr-portal.info — обязательна. По всем вопросам обращайтесь на mail@hr-portal.info

Яндекс.Метрика